Nuestro café
Descubre su magia
Nuestro café
Descubre su magia
Lo que nos hace especiales
Microclima Perfecto
Las constantes brisas provenientes del Océano Pacífico, los suelos volcánicos sobre los cuales cultivamos y las condiciones medioambientales con las que contamos son el punto de partida para la excelencia de nuestros cafés.
Procesos Agroecológicos
Somos un café agroecológico y todo nuestro ecosistema vive en armonía. Estamos comprometidos tanto en el cuidado y la sostenibilidad medioambiental, como en devolverle a la tierra lo que ella nos entrega día a día.
Control en las Variables
Controlamos cada etapa de nuestros procesos con el fin de garantizar un producto de alta calidad, monitoreando y controlando cada variable que incida sobre el perfil de taza de nuestro café.
Cafés de Alta Calidad
El arduo trabajo y el compromiso de nuestra familia nos ha permitido obtener distinciones que nos inspiran a seguir revolucionando la historia de los cafés de especialidad colombianos.
Variedades de Café
Nuestro Cuidado Empieza en la Planta
Geisha
Variedad originaria de Etiopia descubierta en 1930 y que llego a nuestra finca hace 5 años y desde entonces no deja de sorprendernos, por eso encontrar jazmín, frutas tropicales, lavanda y limoncillo será un punto de partida para este café.
Bourbon Rosado
Esta variedad es una mutación natural del Typica. En Finca Bet-el centramos todos nuestros esfuerzos para sacar de este café notas a higos, fragancias florales, fruta madura y lima, te invitamos a conocerla de cerca.
Castillo
Sin duda alguna el castillo se ha transformado en parte escencial de nuestros cultivos, gracias a su gran resistencia y la gran posibilidad en los perfiles de taza que hemos logrado a través de fermentaciones controladas.
Un café verde limpio como el de Finca Bet-el es complicado verlo, es limpio, grande y muy perfumado
Procesos
Las posibilidades de nuestros cafés son infinitas
Proceso Lavado
Para este proceso realizamos revisiones en la recolección, retirando impurezas y granos inmaduros o negros, fermentamos por un periodo de 60 Horas, es por ello que logramos modular el perfil sensorial. Especialmente para este proceso procedemos a lavar las cerezas usando la minima cantidad de agua y seguidamente hacemos nuevamente uso del agua durante la remoción del mucílago.
Proceso Natural
Por el contrario al método anterior, con el procesamiento natural mitigamos en gran manera el efecto vertedero en las fuentes hídricas, es por ello que optamos por una fermentación donde no usamos agua. En primer lugar iniciamos con una adecuada recolección, también una controlada etapa de fermentación por un periodo de hasta 72 horas y seguidamente una etapa de secado detallada y controlada.
Proceso Honey
Lograr fragancias y sabores florales, miel de maple y oregano es sin duda alguna gracias a una correcta recolección libre de impurezas, fermentaciones que van entre 48 y 105 horas via anaeróbica, un despulpado adecuado y un proceso de secado detallado donde monitoreamos temperatura, tiempo y humedad, de esta forma te entregamos unos cafés de especialidad colombianos extraordinario.
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